ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 10:53

В прошлом году сумма международных кредитов, привлеченных «Мегабанком», возросла на 20%

Общая сумма кредитов, привлеченных «Мегабанком» от международных финансовых институтов, на 1 января 2013 года составила в эквиваленте 890 млн. грн., увеличение за год — 148 млн. грн., или 20%. В частности, в 2012 году были получены средства:

Справка: 

ПАО «МЕГАБАНК» действует на рынке банковских услуг с 1990 года. В состав акционеров ПАО «МЕГАБАНК» входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкий государственный банк (KfW) и Международная финансовая корпорация (IFC).

FMO (Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden N.V.) — банк развития королевства Нидерланды, осуществляющий финансирование частных инвестиционных проектов на развивающихся рынках. Основан в 1970 г., является одним из крупнейших финансовых институтов Европы. Правительству Нидерландов принадлежит контрольный пакет акций FMO — 51%. Держателями остальных акций являются ведущие голландские банки, а также профсоюзы, предприятия и частные лица. На сегодня финансовый портфель FMO включает проекты в 71 стране мира.

Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) начал свою деятельность в декабре 2005 г. и представляет первое в своем роде государственно-частное партнерство. Организованный банком KfW, EFSE является крупнейшим микрофинансовым инвестиционным фондом в мире по инвестиционному портфелю в 562 млн. евро. Нацеленный на стимулирование экономического развития и процветания в Юго-Восточной Европе, EFSE предлагает долгосрочные инструменты местным финансовым институтам для дальнейшего кредитования микро- и малых предприятий, а также малообеспеченных домовладений.

Целью работы «Зеленого фонда для роста» (GGF) является предоставление кредитования для финансирования инвестиций в энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в регионе Юго-Восточной Европы, включая Турцию, для разработки надежной энергетической эффективности и рынка возобновляемых источников энергии. Конечной целью GGF является достижение не менее 20%-го снижения потребления энергии и не менее 20%-го сокращения выбросов углекислого газа.

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии.

«WorldBusiness Capital, Inc.» (WBC) успешно предоставляет кредиты малым и средним предприятиям на развивающихся рынках по всему миру. Финансирование осуществляется под гарантии Корпорации частных инвестиций за рубежом (OPIC). В 2003 году OPIC и WBC заключили соглашение о совместном участии в кредитовании зарубежных проектов малого бизнеса.

«ResponsAbility Social Investments AG» является одним из мировых лидеров среди управляющих компаний в сфере социальных инвестиций с активами в управлении свыше 1 млрд. долл. США. Главное представительство компании расположено в Цюрихе (Швейцария). Компания ведет финансовую деятельность на рынках 75 развивающихся стран. Одним из важнейших партнеров «ResponsAbility Social Investments AG» является «Credit Suisse Group AG», выступающая в качестве дистрибьютора, администратора и ответственного хранителя большинства инвестиционных продуктов компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 10:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд