ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 10:42

Банк «Финансовый Партнер» получил разрешение на продажу инвестмонет

Национальный банк Украины заключил с ПАО «КБ «Финансовый Партнер» договор на реализацию инвестиционных монет с золота и серебра высшей 999,9 пробы. 

Украинские инвестиционные монеты выпускаются с декабря 2011 года. Первыми были монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривен (1 унция) и 5 гривен (четверть унции). А также из серебра номиналом 1 гривна (1 унция).

Инвестиционные монеты считаются не только изысканным подарком, но и надежным инструментом приумножения и сбережения средств. Их стоимость не зависит от экономической ситуации, а главное от инфляции. Монеты не облагаются НДС, их можно купить и продать в любое время. Одним из главных условий высокой ликвидности инвестмонет является рост цены драгметалла и долгосрочность вложения. То есть чем «старше» монета, тем более востребованной она будет. Соответственно, и стоимость ее будет расти с каждым годом. 

Инвестиционные монеты Украины пользуются популярностью среди населения. Согласно подсчетам Заместителя Председателя НБУ Веры Рычаковской, к концу 2012 года реализовано 15,5 тыс. инвестиционных монет на общую сумму 46 млн. грн. Ранее регулятор сообщил, что банками на 2013 год заявлен спрос на инвестиционные монеты в количестве 31 тыс. штук.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 10:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
17 января 2013, 17:24
#
«Их стоимость не зависит от экономической ситуации» — ну просто улыбнуло

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд