ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 10:40

О том, какими будут отношения Украины и России в ближайшей перспективе, — эксперт

Украина и Российская Федерация будут сотрудничать более активно. Об этом несколько дней назад в Черновцах договорились министры иностранных дел Леонид Кожара и Сергей Лавров, пишет FBC.

Обсуждались преимущественно экономические вопросы и, как отметил глава украинского МИДа, нынешние межгосударственные переговоры показали, что у нас много совпадающих позиций. Министр иностранных дел РФ, в свою очередь, подчеркнул, что украинско — российские отношения находятся на подъёме, с интенсивным политическим диалогом на всех уровнях.

Тем временем, в украинских средствах массовой информации появились сообщения о том, что Виктор Янукович намеревается встретиться с Владимиром Путиным, и эта встреча будет уже в феврале — накануне саммита Европейского Союза, где, как ожидается, подпишут Соглашение о Зоне свободной торговли с Украиной. Однако в Российской Федерации о возможном визите украинского Президента в Москву пока не знают, а встреча Владимира Путина с Виктором Януковичем на февраль не запланирована.

О том, состоятся ли переговоры двух президентов, а также о том, какими будут отношения Украины и России в ближайшей перспективе и что нужно для их улучшения, в проекте «Акцент» рассказал политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
17 января 2013, 10:48
#
Украина пытается нагадить с «Южным потоком», А Россия попытается нагадить с украинским экспортом! Так что отношения будут «дружественными»!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд