ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 09:50
В США предлагают разделить крупнейшие банки.
Фото с сайта obozrevatel.com

В США предлагают разделить крупнейшие банки

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер призвал разделить крупнейшие американские банки и покончить с принципом «слишком большой для банкротства», передает РБК-Украина.Чтобы банк был признан «слишком большим», его активы должны превышать 250 млрд долларов.

«Мы рекомендуем изменение структуры и принципов финансовых институтов, которые »слишком велики для банкротства«, а именно — разделить их на несколько финансовых организаций», — говорится в материалах выступления Фишера в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Чтобы банк был признан «слишком большим», его активы должны превышать 250 млрд долларов. Фишер выделил 12 подобных банков в США. «В результате реформ пользоваться поддержкой государственной страховой системы и доступом к ресурсам Федеральной резервной системы США смогут только уменьшенные финансовые институты, а не »серые« дочерние компании крупных банков», — отметил он.

Глава ФРБ не назвал все крупнейшие банки, но в его материалах говорилось о J.P.Morgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. На долю крупнейших 12 банков приходится до 69% банковских активов США. При этом в стране насчитывается 5,5 тыс. финансовых институтов с активами до 10 млрд долларов и около 70 региональных банков с активами от 10 до 250 млрд долларов.

Фишер признал, что любые реформы банковского сектора потребуют значительных усилий со стороны федеральных властей. «Финансовую помощь банкам почти невозможно получить назад. Таким образом, нам нужно приложить давление, используя минимально возможное государственное вмешательство, чтобы восстановить конкурентное поле», — подчеркнул глава ФРБ Далласа.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд