ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 18:40

Кабмин хочет регулировать инновации: зарегистрирован проект закона

Кабинет Министров Украины внес в парламент проект закона об инновационной деятельности №2003 от 14 января 2013 года. Этот документ определяет государственную политику в том, что касается инноваций. По мнению составителей, он призван повлиять на то, что Украина превращается в сырьевое государство, и своим людским ресурсом поддерживает развитие инноваций в других странах, Аin.ua.

Проект закона предусматривает создание «государственного инновационного финансового учреждения», которое будет действовать на основании устава, утвержденного Кабмином и будет финансировать инновационные проекты за счет — частично — средств бюджета, частично — отечественных и иностранных инвесторов. В том числе, предусмотрено до 50% беспроцентного кредитования, частичных компенсаций выплат по кредитам банкам, предоставление имущества в лизинг, госфинансирование (не превышающее 30% стоимости проекта). Чтобы получить поддержку государства, субъекты инновационной деятельности будут подавать в данное учреждение свои проекты и сопутствующую документацию. Это учреждение будет финансировать только «приоритетные инновационные проекты», т.е. проекты, отвечающие приоритетным направлениям развития науки и техники, определенным государством. Такие проекты будут проходить госрегистрацию, а допускаться к участию будут по результатам экспертизы. Примером инновационного проекта может служить технопарк.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление, которым утверждается перечень комитетов, работающих в парламенте. Среди комитетов имеется комитет по вопросам информатизации и информационных технологий. Возглавляет его депутат Валерий Омельченко (Партия регионов).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд