ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 17:00

Банки наживаются на невнимательности украинцев

Александр Охрименко
Александр Охрименко

Украинские банки нередко зарабатывают на невнимательности клиентов, имеющих пластиковые платежные карты. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эфире телеканала УБР.Большинство нарушений касается начисления пени за неуплату за обслуживание пластиковых платежных карт клиентов банков, на которых нет никаких денег.

«Сотрудники банка сознательно стараются заработать на невнимательности клиентов. Я понимаю, что работники банков получают за это премии. Поэтому они в какой-то мере специально стараются, чтобы набежало как можно больше пени», — сказал он.

В то же время эксперт отметил, что такие действия являются нарушением украинского законодательства.

Специалисты отмечают, что большинство нарушений касается начисления пени за неуплату за обслуживание пластиковых платежных карт клиентов банков, на которых нет никаких денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
220808
220808
16 января 2013, 20:55
#
Банкиры это мягко говоря нехорошие люди и когда с ними имеешь дело надо быть очень внимательным и никогда не доверять сказкам про то как они заботятся о тебе и твоих доходах цель одна содрать с тебя побольше и сделать тебя дураком и они ее пытаются достичь любыми методами
+
0
kievljanin
kievljanin
16 января 2013, 22:26
Олежка, Киев
#
Дельта-банк по-любому на первом месте в этом списке. Этот разводит только так
+
+7
Jon
Jon
17 января 2013, 10:19
#
Да, Приват Банк наверное на первом месте !! Час пытался выяснить на чей счет были отправлены деньги с моей карты, и вообще была ли оплата. Но так и не узнал. Специалисты Кирнос Мария и Кононенко Филипп только друг на друга меня пинали и все.
Ответ: Оплата была. А реквизитов на чей счет зашли деньги невидим Говорю так может не было оплаты? Ответ: БЫЛА.
+
0
LadyD
LadyD
17 января 2013, 11:05
Дарья, Луганск
#
Цель каждого банка — заработать, предлагая и продавая свою услугу. Дураками себя зачастую делают сами клиенты, не ознакомившись досконально с условиями обслуживания.
+
0
Jon
Jon
17 января 2013, 11:40
#
Ок. Вот Вы LadyD как не делающий себя дураком клиент, ознакомились досконально с условиями обслуживания, и видите что они, эти условия вас не устраивают. Что дальше? Напрочь отказаться от пользования банковской системой? Что не возможно. Или Банк под Вас сменить свои условия? Что бы они вас устраивали.
+
0
LadyD
LadyD
17 января 2013, 12:04
Дарья, Луганск
#
Jon, я предлагаю не отказаться от услуг банков, а более рационально подойти к выбору приемлимого для себя по расходам и качеству предоставляемой услуги. В Украине более 170 банков, вполне реально найти такой, чьи условия устроят: каждый банк — это как отдельное государство, со своими преимуществами и недостатками, предложениями, договорами, тарифами. А громкогласно заявлять, что все нехорошие и хитро*опые, бесмысленно, это же не благотворительные организации, их цель — заработать.
+
+7
Jon
Jon
17 января 2013, 12:47
#
LadyD Да все верно вы говорите, и я на все 300 согласен с вами что относительно цели всех банков, это заработать. И методы достижения этой самой цели у всех одни как и сама цель. Как сказал выше пользователь 220808 ( достичь любыми методами )
Так что с более 170 банков выбирать то и не из чего. Все равно будет так как вы сказали выше (Дураками себя зачастую делают сами клиенты)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд