ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 12:30

Снижение ставки налога на прибыль может способствовать росту бюджетных доходов, — эксперт

Снижение ставки налога на прибыль с 21% до 19% с 1 января 2013 г. может способствовать детенизации экономики и росту доходов бюджета. Такое мнение высказала партнер юридической фирмы «FELIX» Оксана Кобзар, пишет РБК-Украина.

«Постоянство поступлений в бюджет после снижения ставок — это действие законов экономики (кривая Лаффера). Но результатом снижения ставки может (хотя и не всегда) стать расширение базы налогообложения за счет роста объема производства, балансирует или даже увеличивает поступления в бюджет», — отметила юрист.

Также Кобзарь обратила внимание на то, что для стимулирования инвестиционной активности бизнеса государству следовало бы провести комплекс изменений, в частности, в системе правосудия, что позволило бы, в т.ч., привлечь к ответственности чиновников из разных госведомств в случае их неправомерного вмешательства в работу предпринимателей.

«Многие системные недостатки демотивируют бизнесменов, а еще есть страх потерять успешный бизнес, на который кто-то «положит глаз»», — резюмировала юрист.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд