ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 12:20
Названы причины разочарования пользователей в Facebook.
Фото с сайта gazetavv.com

Названы причины разочарования пользователей в Facebook

Акции социального гиганта Facebook упали ниже психологической отметки в $30. Версии возможной причины такого падения различны: разочарование инвесторов из-за отсутствия смартфона от соцсети либо же проблемы у Apple, пишет BFM.ru.

Вместо ожидаемого мобильного девайса от соцсети ее глава Марк Цукерберг презентовал общественности новый внутренний поиск по сайту — Graph Search. Это новый механизм поиска по содержимому соцсети — фотографиям, местам и интересам.

За неделю до презентации акции Facebook подскочили на 7,5%. Стоит отметить, что за неделю до презентации акции Facebook подскочили на 7,5%. Реакцию рынка в интервью CNBC прокомментировал эксперт Greencrest Capital Макс Вульф: «Получилась такая антикульминация. Мы увидели классический случай, когда все покупали слухи, пока продавали совершенно другое. Неудивительно, что на неоправданные надежды тут же отреагировал рынок».

Тем не менее, не все согласны с тем, что падение акций соцсети связано с разочарованием вкладчиков. С точки зрения ряда экспертов, это произошло на фоне общего ослабления IT-сектора, который произошел накануне из-за проблем в Apple. Так, технокорпорация значительно уменьшила заказ на комплектующие нового iPhone 5.

Свое падение Facebook еще отыграет, а сам поисковик Graph Search станет первым этапом монетизации компании, уверен гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Любые приложения, которые делает социальная сеть Facebook, сделаны для того, чтобы монетизировать возможности тех или иных приложений. Поэтому, даже программа поиск — это возможность многомиллионной армии участников данной социальной сети найти именно ту информацию, которая необходима, а это тяжело сделать».

Число пользователей социальной сети Facebook в декабре минувшего года серьезно сократилось в США и Великобритании.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
pointOFview
pointOFview
16 января 2013, 13:02
#
Американская мечта проваливается...:)
+
0
Madog
Madog
16 января 2013, 13:30
#
Мне кажеться нет, стоимость акций не имеет никакого отношения к американской мечте. Цукенберг стал самым молодым миллиардером, self made man, вот это американская мечта. А то, что акции были сильно переоценены это уже бизнес консультантов.
+
0
pointOFview
pointOFview
16 января 2013, 13:42
#
Понимаете… Цукерберг, это пешка. Ведь до него было куча проектов. Возьмите Фидошную сетку, к примеру. Возьмите чаты, которые были на раннем развитии интернета. ICQ в конце концов.

Но именно из Цукерберга сделали «американскую мечту». Кто сделал? Америка, правительство, спекулянты. Те, кто сделал, те и заработали.

Можно взять любого пацана из Украины и сделать из него героя.

Задайтесь вопросом, что первично! Цукерберг стал молодым миллиардером или фейсбук популярным?
+
0
Madog
Madog
17 января 2013, 15:31
#
Я бы сформулировал следующим образом: В процессе реализации Цукенбергом своей американской мечты, нашлись люди, которые на этом тоже сделали деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд