ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 08:40

Европа не видит связи между визовым режимом и саммитом Украина-ЕС

В Европейской комиссии ожидают украинского отчета в отношении имплементации первой фазы плана действий по либерализации визового режима и говорят, что продвижение второй фазы этого процесса никоим образом не связано с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Еврокомиссия сможет принять украинский доклад о выполнения первой фазы плана либерализации после того, как Украина передаст этот документ и примет недостающее законодательное обеспечение.

«Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы… В настоящее время нет даты, когда ЕК примет доклад в отношении имплементации первой фазы плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля», — заявили в Европейской комиссии, передает Интерфакс-Украина.

В Брюсселе подчеркнули, что Украина «достигла хорошего прогресса» в имплементации критериев первой фазы. «Визовый диалог — это процесс, который осуществляется шаг за шагом и базируется на наполнении и прогрессе имплементации критериев соответствующего плана действий», — отмечают в Еврокомиссии.

При этом европейцы уточнили, что по состоянию на сегодня еще нужно заполнить остающиеся «достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу плана действий», в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных.

«Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам», — сообщили в Еврокомиссии.

В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.

Ранее «Минфин» сообщал, что на саммите Украина-ЕС 25 февраля наше государство сможет подписать соглашение о завершении первого этапа безвизового режима.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 января 2013, 09:08
#
Не успел Петруша помечтать о безвизовом режиме, как получил жесткий пинок из Европы! Сала хероям!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд