ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 16:20
Невысокий спрос на наличную валюту поддержит гривну.
Фото с сайта sevastopol.net.ua

Невысокий спрос на наличную валюту поддержит гривну, — мнение

Николай Ивченко
Николай Ивченко
 

Спрос на наличную валюту в январе-феврале будет незначительным в связи с длительными праздниками и возможностью введения налога на продажу наличной валюты. Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко, пишет УБР.

По его мнению, в этих условиях население опасается увеличивать объемы покупки валюты, что в итоге может поддержать золотовалютные резервы страны и гривну.

«Декабрь показал, что обсуждение возможности введения налога имело сильное психологическое влияние на население: спрос на наличную валюту существенно понизился. И, так как данный вопрос остается открытым, это и далее будет отрицательно отражаться на спросе на иностранную валюту, повышая привлекательность гривны», — отмечает Николай Ивченко.

Напомним, объем покупки населением наличной иностранной валюты в декабре 2012 года составил 1652,6 млн долларов, что на 37,3% меньше, чем в ноябре. Объем продажи, наоборот, увеличился на 29,62% до 1442,2 млн долларов. В итоге, чистое сальдо покупки наличной валюты за данный период сократилось на 86,19% до 210,4 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
seaman
seaman
15 января 2013, 17:15
#
У кого это длительные праздники, у депутатов?
+
+28
Pablito
Pablito
15 января 2013, 17:31
#
Что-то в последнее время такое впечатление, что все «эксперты», мнения которых публикует Минфин, — давнишние героиновые наркоманы.
+
0
Mozart
Mozart
16 января 2013, 13:27
#
Только хотел сказать нечто подобное… Сначала Мельничук… теперь этот… Ребята или обкуренные, или обколотые… или их мама в детстве роняла…
+
0
seaman
seaman
16 января 2013, 14:03
#
Вчера Охрименко на 5 канале соловьем заливался, что он говорил когда то и что все сбылось)
+
+11
olegp
olegp
15 января 2013, 19:57
#
Очередной покупной эксперт бредит экономическими терминами, смысл которых сам вряд ли понимает.Но нос по ветру держит и стаю таких же проплаченных «экспертов»пока не покидает.Его сногсшибательный вывод о том, что угроза введения налога на продажу валюты влияет на ее спрос напоминает пропахший нафталином анекдот про Чапаева: Проводим эксперимент-отрываем таракану половину ног и говорим ему: БЕГИ — таракан бежит. Отрываем таракану все ноги и говорим ему: БЕГИ — таракан не бежит. Вывод: с потерей ног таракан теряет слух.На самом деле, грамотный эксперт сопоставил бы темпы роста(падения) розничного товарооборота с темпами роста(падения) операций по покупке валюты(доллар плюс евро-основных валют населения) и только после этого делал бы выводы.А на страхе народ долго не продержишь.
+
+1
olegp
olegp
16 января 2013, 11:32
#
Обратите внимание, что НБУ в отличие от карманных экспертов начинает проводить единственно правильную политику выравнивания (корреляции) курсов девальвации валют с уровнем инфляции.Этим он повышает возможность предотвращения резкого обвала гривни, а нам оставляет шанс правильного управления своими денежными ресурсами(накоплениями).При таком предсказуемом поведении регулятора(надеюсь) повышаются наши возможности управления рисками, связанными с волатильностью валют на мировых рынках, особенно евро, иены и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд