ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 13:10
Fitch в очередной раз пригрозило США пересмотром кредитного рейтинга.
Фото с сайта businessinsider.com

Fitch в очередной раз пригрозило США пересмотром кредитного рейтинга

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем базовом сценарии исходит из неминуемого повышения Конгрессом США верхнего предела госдолга и чрезвычайно низкого риска дефолта по государственным обязательствам страны, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, как отмечается в новом докладе Fitch, несвоевременное повышение лимита госдолга приведет к официальному пересмотру суверенных рейтингов США.

Федеральное правительство США достигло законодательного «потолка» госдолга ($16,394 трлн) 31 декабря 2012 года, однако за счет экстренных мер министерство финансов высвободило порядка $200 млрд для обеспечения текущих потребностей. Предполагается, что Минфин сможет маневрировать таким образом до конца февраля.

Повторение «американского кризиса лимита госдолга», наблюдавшегося в августе 2011 года, вынудит Fitch пересмотреть текущую оценку надежности и предсказуемости институциональной политики США и перспектив заключения убедительного соглашения о сокращении бюджетного дефицита страны на среднесрочную перспективу.

По мнению Fitch, лимит госдолга — крайне неэффективный и потенциально опасный механизм обеспечения бюджетной дисциплины.

Напомним, еще в декабре Fitch предупредило о растущей вероятности снижения рейтинга США, находящего на высшем уровне ААА, если Вашингтон не сумеет предотвратить одновременное повышение налогов и сокращение расходов в начале 2013 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд