ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 13:00

Янукович надеется, что стратегические отношения с Китаем будут развиваться

Президент Украины Виктор Янукович надеется на развитие стратегических отношений с Китаем. Как передает корреспондент Униан, об этом он сказал во время встречи с членом Государственного совета Китайской Народной Республики, министром обороны КНР Ляном Гуанле, который находится с визитом в Украине.

Украина уделяет приоритетное внимание развитию стратегического партнерства между Украиной и Китаем.Президент подчеркнул, что Украина уделяет приоритетное внимание развитию стратегического партнерства между Украиной и Китаем. По его словам, на протяжении последних двух лет странам удалось существенно активизировать двусторонние отношения.

Янукович подчеркнул, что сторонам удалось заложить фундамент для дальнейшего развития и наполнения реальным содержанием отношений между Украиной и Китаем.

Китай готов инвестировать в украинский агропромышленный комплекс. 28 июня 2012 года во время официального визита министра Николая Присяжнюка в КНР был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины.

Согласно договору, будут привлечены кредитные средства объемом 3 млрд долларов на реализацию проектов в украинской аграрной отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд