ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 12:00
В Украине может появиться \
Фото с сайта pln-pskov.ru

В Украине может появиться «полиция»

Министерство внутренних дел Украины собирается реорганизовать милицию в полицию до 2015 г. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Черных, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге, пишет РБК-Украина.

«Реформирование министерства на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направлена и будет координироваться Кабинетом министров через министра внутренних дел», — сказал замминистра.

По его словам, ожидается, что практический этап реформирования органов внутренних дел планируется реализовать в 2013-2015 гг. Черных отметил, что для реорганизации милиции в полицию необходимо внести изменения в существующий закон «О милиции» или принять другой закон «О полиции».

Замминистра также подчеркнул, что национальная полиция должна обеспечить выполнение основных правоохранительных функций, которые сейчас выполняют структурные подразделения МВД:

  • обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения,
  • борьбу с преступностью,
  • защиту прав и свобод граждан,
  • расследование преступлений.

При этом полиция должна состоять из уголовной полиции, полиции гражданской безопасности, финансовой полиции, транспортной полиции и специальной полиции.

МВД ожидает, что создание такого органа позволит изменить систему оценки деятельности министерства, обеспечить эффективный механизм контроля за деятельностью полиции, освободит полицию от выполнения не свойственных ей функций, сократит количество руководящего состава, обеспечит полную переаттестацию личного состава.

Анатолий Могилев
Анатолий Могилев
председатель Совета министров АРК

На втором этапе реформирования планируется создать Государственное бюро расследований и реформировать Внутренние войска.

Напомним, в октябре 2012 года тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев, заявил, что начал реформу системы органов МВД своими силами.

«Взяв, как пример, опыт реформирования органов МВД Польши, как наиболее приемлемый для Украины, не дожидаясь изменения соответствующего законодательства, мы начали реформирование своими силами. Так, на сегодняшний день есть новая структура аппарата МВД: количество департаментов сокращено с 24 до 12, проходит реорганизация высших учебных заведений, которые готовят кадры для органов МВД. Рассмотрен и принят проект о сокращении генеральских должностей, их сократят почти в 2 раза, также существенно сократят и должности полковников. Планируем не менее существенно сократить количественный состав ГАИ», — заявил Могилев.

Кроме того, Анатолий Могилев заявил о необходимости поддержки реформы органов МВД как со стороны парламента, так и со стороны правительства.

«Есть два варианта реформирования системы органов МВД: первый — из нутри, с ежегодным дополнительным финансированием системы органов МВД до 1 млрд грн, в таком случае, нам придется компенсировать недофинансирование за счет сокращения кадров, а это не возможно. И второй вариант — ежегодное финансирование на уровне потребностей — дополнительно 3 млрд грн. В таком случае нам удастся провести серьезные перестройки в системе и создать эффективную, динамичную милицию европейского образца», — сказал Могилев.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
15 января 2013, 12:16
Киев
#
От слагаемых ЧЛЕНОВ, сумма не меняется, и эффективность, и человечность… посмотрите видео ТСН как майор милиции протаранил лесусом запорожец стоявший на обочине с беременной девушкой, и просто сказал «завернулась клуша какая то» censor.net.ua/video_news/229765/v_zaporojskoyi_oblasti_pyanyyi_mayior_militsii_na_lexus_razdavil_mashinu_s_beremennoyi_jenschinoyi_video
+
+21
Pablito
Pablito
15 января 2013, 13:22
#
Давно всем понятно, что «милиция» в Украине — озверевшая банда подонков, к которым можно относиться лишь, как к бешеным псам. Что делают с бешеными псами — вы в курсе.
+
+8
yarg
yarg
15 января 2013, 12:57
Кара-Луганск
#
Ненене мы совершенно не копируем Россию. Абсолютно.
+
0
DimaA
DimaA
15 января 2013, 14:18
Дима
#
Причём мы не копируем её ни в чём.
+
+6
yarg
yarg
15 января 2013, 14:35
Кара-Луганск
#
Главное, зараза, в чем бы хорошем копировали. А так — ощущение, что сидят какие — то «умники» и думают — что-бы еще глупого у соседей скопировать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд