ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 11:20
Экс-лидер рынка ПК может стать собственностью частных инвесторов.
Фото с сайта digimedia.ru

Экс-лидер рынка ПК может стать собственностью частных инвесторов

Один из крупнейших в мире производителей компьютерной техники — Dell — может быть продан частным инвесторам. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишут РИА Новости.

На фоне новостей о возможной продаже Dell, акции компании на бирже Nasdaq выросли на торгах в понедельник почти на 13%. При такой стоимости ценных бумаг капитализация компании оценивается в $21,35 млрд.

Стоит отметить, что, как и другие производители компьютеров, Dell испытывает на себе последствия спада на рынке традиционных ПК. Компании не удалось стать крупным игроком в перспективных сегментах планшетов и смартфонов, что сказалось на отношении инвесторов — в течение 2012 года капитализация Dell уменьшилась примерно на треть.

Напомним, двумя годами ранее основатель и гендиректор Dell Майкл Делл уже рассматривал возможность продажи компании частным инвесторам.

ПО словам Bloomberg, на этот раз переговоры также могут не привести к результатам, поскольку заинтересованные в покупке стороны, среди которых называются инвестиционные фонды TPG Capital и Silver Lake, могут не найти необходимых для сделки средств.

В третьем квартале 2013 финансового года, который завершился 2 ноября, чистая прибыль Dell по US GAAP составила $475 млн, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд