ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 10:20
Deutsche Bank снизил прогноз цен на золото и серебро в 2013-2014 гг.
Фото с сайта ft.com

Deutsche Bank снизил прогноз цен на золото и серебро в 2013-2014 гг.

Аналитики Deutsche Bank снизили прогноз цен на золото и серебро на 2013-2014 годы, присоединившись ко многим другим экспертам, которые относятся к подъему рынков драгметаллов с все возрастающим опасением, сообщает Интерфакс-Украина.

Германский банк ухудшил прогноз средней стоимости золота в этом году на 12,1% — до $1856 за унцию и в следующем году — на 5%, до $1900 за унцию.

Аналитики отмечают значительное ослабление мирового инвестиционного спроса на золото за последние 18 месяцев.

«Укрепление традиционных активов, например, акций США, в связи с тем, что экономические условия, похоже, нормализуются, также в результате привело к уменьшению необходимости инвесторов покупать нестандартные инвестиционные инструменты, такие как золото», — говорится в сообщении Deutsche Bank.

Кроме того, среди инвесторов и аналитиков растет уверенность в том, что доллар США скорее всего будет укрепляться в долгосрочной перспективе. Поскольку цены на золото выставляются в долларах, повышение его стоимости сделает покупку драгметалла более дорогой для обладателей других валют.

«В довершение всего мы обращаем внимание на то, что последний протокол ФРС США подтверждает возможность более раннее по сравнению с ожидавшимся начало ужесточения денежно-кредитной политики», — считают в банке.

Deutsche Bank также ухудшил прогноз средней стоимости серебра в текущем году на 16,8% — до $37 за унцию и в следующем году — на 5%, до $38 за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд