ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 08:40

Инвесторы в очередной раз назвали Европу самым большим риском для мировых рынков

Вероятность принятия плана «Финансовая скала» вызвала ряд опасений в инвестиционных прогнозах и экономических перспективах в течение последних нескольких месяцев, так как сокращение расходов и повышение налогов может стать серьезным тормозом для экономики, пишут Novostiua.net.

Одновременно с этим минувшим летом было зафиксировано снижение роста стоимости заимствований и процентных ставок Европе, поэтому кризис в еврозоне стал привлекать все меньше и меньше внимания.

Политики предотвратили «финансовую скалу», внеся предложение отложить его, но им предстоят еще три больших финансовых сражения в ближайшие недели и месяцы.

Тем не менее, инвесторы еще раз назвали Европу самым большим риском для финансовых рынков согласно опросу, проведенному между 4 и 9 января. В частности, ухудшение основы европейской экономики сейчас представляет наибольшую угрозу.

Президент ЕЦБ Марио Драги недавно отметил, что финансовые условия в еврозоне идут на поправку, но большая часть экономики не может похвастаться улучшением. Еще больше усложняет ситуацию то, что политики имеют слишком высокие ожидания в плане экономического роста, что заставляет их постоянно пересматривать свои прогнозы в сторону понижения.

Если экономисты снова недооценят негативные последствия роста кризиса, то многие страны могут иметь проблемы платежеспособности.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд