ВХОД
Вернуться
12 января 2013, 13:40

Кипру необходимо провести ряд реформ, — Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Комиссии необходимо провести ряд экономических реформ, в таком случае она может рассчитывать на солидарность со стороны остальных стран Евросоюза. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, находясь с визитом на Кипре, одновременно заверив его в своей поддержке, пишет РБК-Украина.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что переговоры с контролерами «тройки» о предоставлении Кипру финансовой помощи еще не дошли до стадии принятия немедленных решений. «До завершения переговоров еще далеко», — заявила Меркель. В то же время она высказалась против особых условий для Кипра, подчеркнув, что для всех стран Евросоюза действуют единые правила, передает Deutsche Welle.

В настоящее время правительство Кипра ведет переговоры о финансовой поддержке с Европейским Союзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом (МВФ). Для преодоления долгового кризиса Кипр нуждается в 17,5 млрд евро. 11 января международное рейтинговое агентство Moody'sпонизило суверенный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени — с B3 до Caa3.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд