ВХОД
Вернуться
12 января 2013, 09:30

ООН приветствует присоединение Украины к конвенциям о безгражданстве

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) приветствует ратификацию Украины двух конвенций ООН по безгражданству, соответствующие законопроекты были одобрены Верховной Радой сегодня. Об этом говорится в сообщении УВКБ ООН, пишет РБК-Украина.

«Ратификация этих двух конвенций предоставляет Украине инструмент для преодоления одной из ее нерешенных проблем», — говорится в сообщении агентства. УВКБ ООН отмечает, что ратификация конвенций подтверждает намерение Украины защищать права наиболее уязвимых жителей страны, лишенных основного права человека, которое иногда определяют как «право иметь права».

«УВКБ ООН одобряет эту инициативу Президента, которая была поддержана Верховной Радой, а также ценит усилия, предпринятые Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, Министерством юстиции и другими, кто приобщился к подписанию Украины двух конвенций ООН», — сказал региональный представитель УВКБ ООН в Белоруссии, Молдавии и Украине Олдрих Андрисек.

Отметим, по оценкам УВКБ ООН количество лиц без гражданства в мире составляет не менее 12 миллионов, многие из которых имеют детей, которые не задокументированы.

По данным Государственной миграционной службы Украины по состоянию на 1 января 2012 г. в Украине зарегистрировано 5 тыс. 875 лиц без гражданства.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд