ВХОД
Вернуться
11 января 2013, 15:10

Скандал с «Аэросвитом» докатился до международного координатора

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила авиакомпанию «Аэросвит» (Киев) из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP), сообщают в сети интернет авиационные агенты, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, «Аэросвит» 10 января заявил о безосновательных действиях финансового департамента IATA, отметив, что IATA BSP Украина — региональное подразделение системы BSP грубо нарушает утвержденный IATA календарь перечисления средств авиакомпании за реализованные авиабилеты. Это приводит к нарушению графика расчетов авиакомпании на предоставляемые ей услуги и, как следствие, к срыву многих авиарейсов.

«Кроме того, для пролонгации участия в IATA BSP перед »Аэросвитом« были поставлены необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования. Таким образом, сознательно разрушается механизм взаимодействия »Аэросвита« с агентами-участниками BSP в разных странах», — сообщил «Аэросвит».

«Аэросвит» отмечал, что продолжит диалог с руководством IATA и надеется на достижение компромиссного решения, что позволит сохранить сложившуюся систему продажи авиаперевозок в полном соответствии с резолюциями ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд