ВХОД
Вернуться
11 января 2013, 12:50
Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР.
Европейский банк реконструкции и развития. Фото с сайта i-g-t.org

Европейский банк в 2012 году инвестировал в украинскую экономику 934 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2012 г. инвестировал в украинскую экономику 934 млн евро в рамках 35 проектов. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР, пишет РБК-Украина.Самым крупным проектом ЕБРР в Украине в прошлом году стал кредит для «Днепропетровского метрополитена» под государственную гарантию на сумму 152 млн евро.

Самым крупным проектом ЕБРР в Украине в прошлом году стал кредит для «Днепропетровского метрополитена» под государственную гарантию на сумму 152 млн евро. Средства этого кредита будут использованы для завершения строительства существующей линии метро. Кроме того, в 2012 г. ЕБРР начал реализацию комплексной программы модернизации систем централизованного теплоснабжения в Украине, в рамках которой были подписаны проекты модернизации соответствующих систем в Житомире и Тернополе (по 10 млн евро). Еще одним муниципальным проектом стал первый для ЕБРР крупный проект в Крыму — кредит в 10 млн евро на модернизацию систем водоснабжения и канализации в районе Большой Ялты.

В прошлом году банк также продолжил кредитование в транспортном секторе. Кредит на сумму 62,5 млн долларов для «Укрзалізниці» будет использован для закупки грузовых вагонов, кредит на сумму до 41 млн евро для «Украэроруха» будет использован для модернизации систем управления воздушным движением.

«Эти проекты свидетельствуют о прогрессе в реализации необходимых реформ, которые были согласованы между соответствующими украинскими органами власти и Банком. ЕБРР также продолжает поддерживать развитие частных транспортных услуг в секторе железнодорожных (кредит 23 млн долларов для »Украинской новой перевозочной компании«) и морских (кредит 10 млн долларов для »Югрефтрансфлота«) перевозок», — говорится в сообщении.

Кроме того, почти 180 млн евро было выделено на проекты в сельском хозяйстве, которое традиционно является одним из приоритетных секторов для ЕБРР в Украине.

По состоянию на 1 января 2013 г. ЕБРР взял обязательства относительно предоставления более 8,2 млрд евро кредитов в рамках 318 проектов.

Читайте также: ЕБРР предоставит кредит на 70 млн долларов украинской Coal Energy на развитие технологий и энергоэффективность.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд