ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 18:40

Антимонопольный комитет предоставит нефтетрейдерам обязательные рекомендации

Антимонопольный комитет Украины, не добившись от нефтетрейдеров снижения цен на топливо, предоставит операторам рынка обязательные для рассмотрения рекомендации. Об этом Унаин сообщили в пресс-службе ведомства.

«На 10 января 2013 г. существенного снижения цен на горючее не произошло. Поэтому наш следующий шаг — предоставление участникам этого рынка соответствующих рекомендаций», — сказано в сообщении со ссылкой на председателя комитета Василия Цушко.

Согласно требованиям конкурентного законодательства, рекомендации Комитета являются обязательными для рассмотрения субъектами, которым они предоставлены.

В случае их невыполнения, комитетом будут приняты меры, предусмотренные законодательством о защите экономической конкуренции.

Антимонопольный комитет Украины требовал от представителей лидеров отечественного рынка нефтепродуктов до 10 января 2013 года установить экономически обоснованные цены на топливо, считая их завышенными.

По данным Госстата, в Украине реализация светлых нефтепродуктов, сжиженного газа для автомобилей через сеть АЗС, в ноябре 2012 года в денежном выражении уменьшилась на 6,7% — до 6,523 млрд грн против 6,99 млрд грн в октябре 2012 года.

В ноябре прошлого года через сеть АЗС было продано:
  • 267,4 тыс. тонн бензина, что на 8% меньше, чем в октябре;
  • 175,4 тыс. тонн дизельного топлива, что на 5% меньше, чем в предыдущем месяце;
  • 32,7 тыс. тонн сжиженного газа (на 5,7% меньше);
  • 12,9 тыс. тонн сжатого газа (на 5,2% меньше).

Читайте также:

Бойко заблокировал снижение цен на бензинАМКУ требует от нефтетрейдеров снизить цены на топливо

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд