ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 16:10
Интернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с клиентами.
Фото с сайта greenman-top.ru

Минэкономики: Интернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с клиентами

В украинском Министерстве экономики уверены, что украинские интернет-магазины должны заключать с покупателем договор купли-продажи, как и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие дистанционную торговлю. Такое разъяснение в Минэкономики дали в письме, опубликованном Госслужбой по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, пишет Аин.ua.

Как сообщает Госслужба, у интернет-магазинов пока что нет законодательного определения. Так что магазины, которые торгуют через интернет, должны работать согласно правилам продажи товаров и заказа вне торговых и офисных помещений. В министерстве объясняют, что указанные правила утверждены в соответствии с законом о защите прав потребителей, в котором определяется заключение договора на расстоянии. 

«Договор, заключенный на расстоянии, — договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть интернет», — цитирует Госслужба письмо министерства. По правилам, продажа товаров на заказ — это вид торговли, при котором потребитель заключает договор купли-продажи с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи, или совершает предварительный заказ у продавца.

Напомним, что это не первая инициатива со стороны Минэкономики по регулированию деятельности интернет-магазинов. Сейчас в работе находится проект закона о внутренней торговле, в котором субъектам, осуществляющим дистанционную торговлю (интернет-магазинам, в частности) предписано иметь офис. В Минэкономики эту норму объясняют, в частности, заботой о потребителе, который, покупая товар онлайн, часто не знает реквизитов продавца, и не может ничего сделать, если товар некачественный.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
10 января 2013, 16:16
Киев
#
Полная чушь, существует понятие устного договора… идиоты уже не знают как контролировать доходы компаний и расходы граждан… потому как заставят эти договора где-то регистрировать и т.д.
+
+6
Andrey M
Andrey M
11 января 2013, 16:22
Киев
#
Я буду полностью поддерживать такие действия властей если они будут сначала мониторить расходы чиновников и их родственников и эти данные будут общедоступны! Идеально чтоб при каждой покупке свыше эквивалента 1 000 у.е. фиксировался по ИНН покупатель. Хотя будут проставлять номинальную цену ниже в сотни раз фактической. Здесь необходимо ввести штрафы в 10 кратном размере с продавца и покупателя от рыночной стоимости товара. Если мы будем ждать пока у нас все перейдут покупки на безнал то у наших детей уже внуки будут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд