ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 17:20
В Украине на сегодня от 17 до 20 млн потенциальных плательщиков налога на недвижимое имущество.
Фото с сайта sevua.com

В Украине на сегодня от 17 до 20 млн потенциальных плательщиков налога на недвижимое имущество, — ГНСУ

Вячеслав Бусарев
Вячеслав Бусарев
директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины

В Украине на сегодня от 17 до 20 млн потенциальных плательщиков налога на недвижимое имущество. Об этом заявил директор департамента налогообложения физических лиц ГНСУ Вячеслав Бусарев, передает корреспондент РБК-Украина.

«Почему такой большой интервал, потому что на сегодняшний день продолжается регистрация и с этой регистрации, которую мы получим по данным Министерства юстиции, мы это количество налогоплательщиков будем уточнять», — сказал Бусарев.

Он уточнил, что из расчета минимальной зарплаты, утвержденной на 1 января 2013 г., соответствующая плата за 1 кв. м составляет 1% — 11 грн 47 коп. и 30 грн 79 коп. за 2,7%.

Бусарев также добавил, что предусмотрены льготы для многодетных семей, дачных и садовых домов, а также детских домов семейного типа. Кроме того, он отметил, что плательщиком налога могут быть банки, если они являются собственниками недвижимого имущества.

Напомним, в Украине с 1 января 2013 г. вступила в силу статься 265 Налогового кодекса, согласно которой вводиться налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка.

Налог необходимо оплачивать один раз в год. До 1 июля 2013 г. все физические лица-владельцы недвижимости получат уведомление-решение налоговой инспекции, в котором будет указана сумма к оплате в бюджет.

Физическое лицо должно будет оплатить налог в течение 60 дней со дня вручения уведомления. Юридические лица-владельцы недвижимости будут самостоятельно рассчитывать налог по состоянию на 1 января каждого года. О суммах начисленного налога юридические лица должны подавать декларацию в налоговую службу по месту нахождения объекта недвижимости до 1 февраля. Если объект недвижимости вновь созданный, то декларацию нужно подать в течение месяца со дня вступления в права собственности на него.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
norfolk
norfolk
10 января 2013, 17:40
#
Чуток непонял!!! Скажите налог платить должны все или есть свое «НО» ???? Налог платится если площадь квартиры превышает 120 или 240 кв/м ?????
!!!
База налогообложения объекта жилой недвижимости, находящегося в собственности физического лица — налогоплательщика, уменьшается:
а) для квартиры — на 120 кв. метров;
б) для жилого дома — на 250 кв. метров.
!!!
Так что теперь будем дружно платить ?????????????????????????????????????????????????????
!!!
для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;
!
для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.
+
0
svojalexandr
svojalexandr
10 января 2013, 18:45
#
Круто, 20 млн человек хотят натянуть, а им хоть бы хны!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд