ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 12:40

Турция введет прогрессивный налог

Власти Турции объявили о том, что собираются ввести прогрессивное налогообложение, пишет Еuromag.ru.

«Мы хотим потребовать больше налога с тех, кто имеет высокие доходы, уменьшив величину налогов для бедных групп населения. В этом суть справедливого налогообложения. Мы введем налоговую ставку в зависимости от уровня доходов», − рассказал министр финансов Мехмет Шимшек.

Как сообщил Мехмет Шимшек, Министерство финансов закончило работу над подготовкой проекта и готовится отправить его на согласование Кабинету министров и премьер-министру, отмечает Antalya Today.

Турция занимает 28-е место среди 34 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по уровню налогов на доход и заработок. Доля косвенных налогов составляет в стране всего 47,7%, согласно последним данным Министерства финансов.

Министр финансов также сообщил, что реформа не затронет общие налоговые ставки в наступающем году. Фиксированные налоги, такие как налог на сигареты, увеличатся в соответствии с ростом инфляции. В то же время налогообложение табачных изделий будет доведено до уровня ЕС. Ежегодно налоги на табачные изделия приносят турецкой казне более 10 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд