ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 13:00

«АэроСвит» снова провел масштабную отмену рейсов

Авиакомпания «АэроСвит» (Киев) в четверг отменила ряд рейсов в/из Киева. Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта «Борисполь», на вылет отменены рейсы в Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Донецк, Пекин, Варшаву, Ташкент и Тель-Авив, пишет Интерфакс-Украина.

В свою очередь, на прибытие отменены рейсы из Одессы, два из Симферополя, из Тель-Авива, Минска и Донецка.

Напомним, «АэроСвит» в среду, 9 января, заявил о намерении вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов. «В настоящее время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и возобновлению регулярности полетов компании», — сообщила компания.

Ранее авиаперевозчик сообщил о вынужденной отмене ряда рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности, в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве, что, в свою очередь, ограничило его возможности по обеспечению своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Как отмечал «АэроСвит», решения администраций некоторых аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями относительно прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с его обращением в суд по поводу возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим авиаперевозчик направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение текущих обязательств.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maxx
Maxx
10 января 2013, 13:27
#
Какие еще искусственные препятствия возврату самолетов? Погасите долги и улетайте к черту, никто вас не держит
+
0
ballistic
ballistic
10 января 2013, 14:06
#
Долги за стоматологические услуги? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд