ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 09:14

Нефть дорожает в ответ на оживление китайской торговли

Нефть дорожает за счет неожиданно высоких внешнеторговых показателей Китая, занимающего второе место в мире по потреблению сырья.

В 10:10 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 до $111,92 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,41 до $93,51 за баррель.

«Рост импорта превзошел прогнозы, что указывает на высокое потребление нефти в Китае и в мире вообще. Конечно, это позитивно для нефти», — сказал старший аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Китайский экспорт вырос в декабре на 14,1 процента по сравнению с 2,9-процентным ростом в ноябре и прогнозами в 4 процента. Импорт увеличился на 6 процентов при прогнозах 3-процентного роста, а импорт нефти за весь 2012 год поднялся на 6,8 процента.

Рост цен сдержан в ожидании решений Европейского центрального банка по итогам первого в этом году совещания. Аналитики предполагают, что ЕЦБ не изменит процентные ставки, но его глава Марио Драги намекнет на снижение ставок в ближайшие месяцы.

США в четверг опубликуют еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице, который позволит оценить состояние крупнейшей экономики мира.

«Нефтяные рынки ждут сегодняшних экономических событий. Доллар снова растет, и игроки уделят внимание статистике занятости в США», — сказал менеджер Newedge Риома Фуруми.

Запасы бензина в США выросли до максимума двух лет, а добыча нефти превысила 7 миллионов баррелей в сутки впервые за 20 лет, по данным Управления энергетической информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 09:14 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд