ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 18:00

Госреестр вещных прав на недвижимое имущество с начала года зарегистрировал 8 тыс. заявлений

В Госреестре вещных прав на недвижимое имущество на 8 января зарегистрировано 7,988 тыс. заявлений, из которых удовлетворено 1,792 тыс. заявлений и остальные рассматриваются в сроки, установленные законодательством, сообщила пресс-служба Госреестра со ссылкой на первого заместителя главы Государственной регистрационной службы Инну Завальную, пишет SV-Development.

По ее словам, на сегодняшний день созданы все законодательные и технические условия для наполнения Госреестра данными из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Единого реестра запретов отчуждений объектов недвижимости, Госреестра ипотек и Госреестра обременений движимого имущества.

Институциональная система госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество объединяет 583 органа госрегистрации прав, которые в свою очередь объединяют 2,6 тыс. госрегистраторов. Кроме того, функции госрегистраторов возложены и на 6,8 тыс. нотариусов.

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 г. перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд