ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 17:20

В 2022 году наступит эра Всеобъемлющего интернета — глава Cisco

Глава Cisco Systems Джон Чемберс заявил, что примерно через 10 лет мир перейдет к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything).

Как сообщили Корреспондент в компании, Чемберс считает, что это вызовет волну инноваций в бизнесе, а также породит новые принципы по взаимодействию клиентов и поставщиков товаров и услуг.

«Я уверен, что движущей силой дальнейшего развития технологий станут рыночные перемены, точнее, переломные моменты в нашей отрасли. Новые задачи, касающиеся всего общества, экологии и операционной деятельности, будут порождать новые инициативы, направленные на более тесное взаимодействие потребителей и поставщиков электроэнергии, модернизацию энергетической инфраструктуры, постепенное обновление стареющих трудовых ресурсов. Поддержка этих инициатив потребует более тесной интеграции разнообразных бизнес-процессов и систем как в отдельных компаниях, так и во всей индустрии, и мы ожидаем, что развитие технологии поможет укрепить связь между информацией, людьми и физическими объектами», — говорит он.

По его словам, в энергетической отрасли Всеобъемлющий Интернет примет форму еще большего распространения интеллектуальных функций во всей сети электропередачи и более активного внедрения решений для совместной работы распределенных сотрудников, что позволит заказчикам стать не только потребителями энергии, но и поставщиками услуг, связанных с этой отраслью.

Глава Cisco уверен, что основные тенденции развития рынка, включая видео, облачные вычисления, мобильность и информационную безопасность, а также Всеобъемлющий Интернет, окажут влияние на все стороны наших деловых операций, особенно, на цепочки поставок.

В условиях быстрого развития наших заказчиков и партнеров и стремительного, даже пугающего, увеличения скорости перемен связь и информация приобретают ключевое значение для эффективности этой цепочки.

Чемберс рассказывает, что к сети будет подключаться все больше устройств и людей, и в результате бизнес будет все усложняться. При этом компании должны по-прежнему внедрять инновации и трансформировать свой бизнес, чтобы лучше удовлетворять требования заказчиков.

«В последующие десять лет самые широкие возможности откроются перед компаниями, которые смогут так изменить свою структуру, чтобы сделать ее процветающей в новой среде. Для этого им придется пересмотреть свою корпоративную культуру, процессы и системы поощрения, нацелив все это на достижение поставленных бизнес-задач и создание благоприятной рабочей обстановки для сотрудников», — уверен он.

«Мы видим и более широкую тенденцию, связанную с новым этапом развития Интернета, который мы называем Всеобъемлющим Интернетом и который соединит людей, процессы и физические объекты. Сегодня лишь 0,2 процента всего того, что существует на нашей планете, подключено к сети. Подключая неподключенное, мы будем наращивать возможности для совершенствования операций и повышения производительности труда, и это приведет к существенным переменам в самых разнообразных отраслях, включая здравоохранение, промышленное производство и энергетику», — подытожил CEO Cisco.

Напомним, ранее эксперты выразили мнение, что в интернете разгорается Холодная война.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд