ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 17:00

Украинцы переплачивают за отопление по 1 тыс. гривен в год

Общественный комитет защиты прав граждан инициирует в Луганске местную инициативу о справедливом перерасчете платежей за отопление. Об этом на пресс-конференции в Луганске рассказал председатель комитета Николай Козырев, передает корреспондент Полемики.

Резолюцию местной инициативы луганчан подписали 428 человек и надеются, что она будет рассмотрена на сессии горсовета.

«Эта инициатива направлена на то, чтобы был перерасчет потребленной энергии в зависимости от того, какая была зима. На сегодняшний день перерасчет делается только в том случае, если услуга не предоставлялась полностью или предоставлялась в не полном объеме», — рассказал Козырев.

Он отметил, что Метеослужба должна ежедневно давать данные о температуре в городе, а в конце сезона «Теплокоммунэнерго» должно вычислять, «сколько электроэнергии было заложено в программе, и сколько получилось на выходе», и после чего проводить обязательный перерасчет платежей потребителей.

По подсчетам Козырева, из-за устаревших нормативов и завышения отапливаемой площади каждый луганчанин переплачивает в год за квартиру площадью 55 кв. м почти 1 тыс. грн, ситуация по Украине, в целом, аналогична. «Благодаря завышенным платежам тепловики держат на плаву обанкротившееся хозяйство, покрывают утечки и недостачи. Они думают, если можно работать с дырявыми трубами и получать прибыль, то зачем модернизировать, делать что-то лучше», — отметил общественник.

Также он посчитал, что завышенные платежи для населения приводят к тому, что луганчане переплачивают 80 млн грн в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд