ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 14:50

В Раде зарегистрирован законопроект о возвращении «Укртелекома» в госсобственность

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о возвращении в государственную собственность ранее реализованного на приватизационном конкурсе 92,791% пакета акций компании «Укртелеком», а также пакетов акций ряда газовых и газораспределяющих компаний, пишет Униан.

Как сообщает сайт ВР, регистрационный номер данного законопроекта 1213, его автором является народный депутат Сергей Власенко (фракция «Батькивщина»).

Текста данного законопроекта пока нет в открытом доступе.

Справка

Фонд госимущества 11 марта 2011 г. подписал с ООО «ЕСУ», дочерней компанией австрийского концерна EPIC, договор купли-продажи 92,79% госпакета акций ООО «Укртелеком». Реализационная цена госпакета акций компании составила 10 млрд 575,1 млн грн.

На данный конкурс по продаже поступила всего одна заявка — от компании «ЕСУ» (ESU), в связи с чем была проведена независимая оценка предлагаемого к продаже пакета акций телекоммуникационного предприятия. По результатам оценки, стоимость 92,79% акций ОАО «Укртелекома» составила 10 млрд 575,1 млн грн, что всего на 75 млн грн было выше его стартовой цены. Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к ООО «ЕСУ» как единственному участнику конкурса с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

Фондом госимущества в 2012 г. также были реализованы акции до полусотни газораспределяющих и газоснабжающих предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
yarg
yarg
9 января 2013, 15:10
Кара-Луганск
#
Поигрались, поняли что там одни убытки — и хотят обратно государству отдать. Всего лишь вдвое дороже чем заплатили.
+
+4
infopotok
infopotok
9 января 2013, 16:19
Киев
#
А укртелеком зачем теперь вообще? потеряли за несколько лет абсолютно весь кадровый состав, все коммуникации в ужаснейшем состоянии, технологии не развивали, растаскивали имущество и доили компанию… теперь «высосав» продать назад? зачем государство «поломанная телега»?!
+
0
Hagen
Hagen
16 января 2013, 21:19
Киев
#
1. дебилизм.
2. разбазаривание госденег (уж точно не за цену продажи покупать будут)
3. очередной минус в «улучшение инвестклимата». хотя, этого климата и так уже нет считай, так что неважно.
+
0
yarg
yarg
16 января 2013, 21:25
Кара-Луганск
#
Ну, на инвестклимат это никак не повлияет. Все отлично понимают, что свои пацаны купили, поигрались, теперь и отдать непротив…
+
0
Hagen
Hagen
17 января 2013, 19:40
Киев
#
Ну, EPIC вроде специально создавался как инвест-консорциум для приобретения активов в восточной европе после развала ссср.
но данных о владельцах нет, так что может быть и свои ребята.
к тому же цена продажи смешная и позорная была.
но все равно, эти игры с приватизацией даром не пройдут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд