ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 10:12

Доллар растет к иене после спада

Доллар растет к иене после спада в начале недели, который привлек новых покупателей.

Курс доллара к иене поднялся на 0,5 процента до 87,48 иены, ранее упав до 86,83 иены — минимального уровня за неделю.

«После падения доллара к иене появилось много покупателей доллара, ждавших снижения курса», — сказал директор по стратегии на валютном рынке Credit Agricole Митул Котека, предупредив о возможности нового отступления доллара в ближайшее время.

Курс евро к иене поднялся до 114,45 иены, стремясь к 18-месячному максимуму 115,995 иены, отмеченному 2 января.

«В конце прошлого года иена резко ослабла при небольшом объеме торгов. Если бы вы открывали позицию, были бы у вас причины покупать иену? Нет, поэтому иену продавали», — объяснил директор по валютному рынку State Street Global Markets Кимихико Томита.

«Но рынки не могут неделями зависеть от одних и тех же факторов даже при сохранении тенденции, потому иена начала вновь расти».

Новое правительство Японии во главе с Синдзо Абэ планирует на этой неделе договориться с Банком Японии о политике и подготовить меры стимулирования экономики. По словам источников, центробанк примет цель по инфляции в 2 процента на совещании 21-22 января, таким образом удвоив нынешний целевой показатель. Кроме этого, центробанк может расширить программу покупки активов и кредитования с нынешних 101 триллиона иен ($1,2 триллиона), сообщили источники.

Курс евро к доллару почти не изменился с начала торгов, колеблясь около $1,3081 по сравнению с отмеченным в пятницу трехнедельным минимумом $1,2998.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 10:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд