ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 09:17
Почему украинские автовладельцы отказываются оформлять ОСАГО?
Фото с сайта: jur-auto.ru

Почему украинские автовладельцы отказываются оформлять ОСАГО?

Лариса Сугак
Лариса Сугак
 

Рассказывает начальник управления прямых продаж страховой компании «Ритейл-Страхование» Лариса Сугак:

«ОСАГО (Автогражданка) — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств перед третьими лицами за ущерб нанесенный имуществу или здоровью. Это обязательный вид страхования автовладельцев. Правила страхования и тарифы ОСАГО единые для всех страховых компаний и регламентируются законом Украины про ОСАГО. 

Количество автовладельцев, которые отказываются от покупки полиса ОСАГО по нашим оценкам не превышает 1%. Каковы причины отказа от ОСАГО можно только предполагать, ведь эти люди даже не обращаются в страховую компанию. Скорее всего, это уверенность в своем водительском опыте, удаче на дороге и недоверие к страхованию в принципе. 

Если автовладельцы не оформляют ОСАГО, их могут оштрафовать в ГАИ. При этом штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет от 425 до 850 грн, в этом же диапазоне находится и стоимость самого полиса, то есть штраф может даже превышать стоимость полиса. 

Таким образом, автовладелец должен понимать, что ни водительский опыт, и максимальная внимательность от случая на дороге не защищает. В лучшем случае — водитель, так сказать, экономит на спичках. А если что-то, таки случается, то затраты на устранение проблем, ремонт авто и так далее обычно значительно превышают стоимость страховки».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 09:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд