ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 19:10

Мировые фондовые рынки понемногу сползают вниз после мощного ралли — эксперты

Мировые фондовые рынки понемногу сползают вниз после мощного ралли в первые дни 2013 года, сообщили Униан в компании по управлению активами «Кинто».

В этой связи в компании отметили, что 31 декабря и 1 января Сенат США и Конгресс в экстренном порядке приняли «урезанный вариант» соглашения, которое помогло бы предотвратить угрозу «фискального обрыва».

В то же время, как сообщили в «Кинто», приближается сезон отчетностей американских и мировых корпораций за четвертый квартал, и рынки постепенно переносят внимание на него.

Среди украинских новостей эксперты отметили падение золотовалютных резервов Национального банка Украины (НБУ) в декабре ниже 25 млрд долларов — до 24,5 млрд долларов. По мнению аналитиков «Кинто», это свидетельствует о том, что предыдущие заявления НБУ о прекращении оттока валюты на фоне укрепления курса гривны необъективны, и он все еще продолжается.

«Резервы уже находятся ниже 3 месяцев импорта, что, по критериям МВФ, создает риски валютного кризиса, поэтому в ближайшие месяцы властям следует активно искать источники поступления валюты в страну, если ее целью является удержание курса гривны», — отметили в компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд