ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 18:00
«АэроСвит» снял с себя вину за отмену рейсов.
Фото с сайта vkurse.ua

«АэроСвит» снял с себя вину за отмену рейсов

В компании «АэроСвит» подтверждают, что 5-8 января этот перевозчик был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Укринформ.

«Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности »АэроСвита« в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях», — говорится в сообщении.

В руководстве «АэроСвита» убеждены, что решение аэропортов и хендлинговых компаний приостановить обслуживание самолетов компании было спровоцировано появлением в ряде интернет-изданий искаженной информации о якобы признании «АэроСвита» банкротом.

В этой связи «АэроСвит» направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

Что же касается обращения авиакомпании 29 декабря в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве, то, в очередной раз поясняют в «АэроСвите», данное обращение направлено исключительно на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание рейсов «АэроСвита», и рассчитывает на принятие компромиссного решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд