ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 17:30

Размер наложенных АМКУ штрафов в 2012 году вырос

По предварительным данным, размер наложенных Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафов на нарушителей конкурентного права в 2012 г. превысил 687 млн ​​грн, что в 9 раз больше чем в 2011 г. Сумма уплаченных в государственный бюджет штрафов в прошлом году увеличилась в 1,7 раза. Об этом заявил председатель АМКУ Василий Цушко, выступая на веб-конференции системы органов комитета по предварительным результатам деятельности в 2012 г., передает пресс-служба АМКУ, пишет РБК-Украина.

В течение 2012 г. органы комитета рассмотрели свыше 6,5 тыс. заявлений и ходатайств по поводу нарушений конкурентного законодательства. Это на 37% больше чем в 2011 г.

По результатам рассмотрения дел и предоставления рекомендаций органы комитета прекратили более 5,8 тыс. нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Как подчеркнул председатель комитета, экономический эффект прекращенных комитетом нарушений превысил 1,2 млрд грн.

Кроме того, Цушко отметил активизацию международного сотрудничества комитета. В рамках разработки программы развития конкуренции предусмотрено проведение конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) обзора конкурентного права и политики в Украине. Предполагается, что этот обзор, работу над которым ЮНКТАД уже начал, позволит обстоятельно проанализировать проблемные вопросы в сфере конкуренции. Выводы и рекомендации, которые будут изложены в обзоре, будут использоваться при доработке программы развития конкуренции в Украине.

Как отметил председатель комитета, углубляется сотрудничество с Комитетом по конкуренции ОЭСР, в рамках которого Украина получила статус наблюдателя. На сегодня проводится работа по приобретению статуса постоянного члена в Комитете по конкуренции ОЭСР.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд