ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 17:20

Предельная цена газа для госучреждений останется без изменений

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), оставила без изменений предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета. Об этом говорится в постановлении НКРЭ №1848 от 28 декабря 2012 года, пишет Униан.

Согласно документу, предельный уровень цены на природный газ для данных организаций с 1 января 2013 года устанавливается на уровне 3 509 грн за тыс. куб. м.

«Установить предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу на уровне 3509,00 грн за 1000 куб. м», — сказано в постановлении.

Среднегодовая цена на российский газ, заложенная в Государственном бюджете на 2013 год, составляет 421 долларов за тысячу кубометров.

Цена на российский газ для НАК «Нафтогаз Украины» в четвертом квартале 2012 г. увеличилась по сравнению с третьим кварталом на 1% — до 430 долларов за тыс. куб. м с 426 долларов за тыс. куб. м. В первом квартале 2012 года цена российского газа составила около 416 долларов за 1 тыс. куб. м, во втором — 425 долларов за 1 тыс. куб. м.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 12 марта 2012 года поручил Кабинету министров и Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ) до 2013 года издать нормативно-правовой акт о поэтапном переходе к единым ценам на природный газ для всех категорий потребителей.

Вместе с тем, Президент поручил НКРЭ на протяжении 2012 года усовершенствовать формирование цен на газ для населения путем уменьшения существующей дифференциации.

В настоящее время тарифы на газ для населения (дифференцированы в зависимости от объемов потребления и наличия счетчика) значительно ниже тарифов для промышленных потребителей. Данная ситуация является самой важной причиной отказа Международного валютного фонда продолжать программу кредитования Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд