ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 13:20

К 2015 году в отечественные шахты хотят вложить 19 млрд гривен

В рамках Программы развития угольной промышленности на 2013-2030 годы, в ближайшие 2 года на закупку основного оборудования для оснащения очистных забоев шахт государственной формы собственности необходимо 19 млрд грн. Об этом говорится в тексте проекта Программы, разработанной Минэнергоугля, пишет УНН.

В течение 2013-2015 годов на государственных шахтах планируется реализовать Программу закупки основного оборудования для оснащения очистных забоев, общая сумма оборудование для которых составляет 19,2 млрд грн.

“Анализ программы закупки основного горно-шахтного оборудования для очистных забоев свидетельствует о том, что растущий спрос на украинский уголь является мощным толчком развития как смежных рынков, так и отечественного угольного машиностроения. Общая потребность в очистных механизированных комплексах составляет 430 ед. Для обеспечения необходимых темпов подготовки линии очистных забоев общая потребность в проходческих комбайнах составляет 766 ед., а в нагрузочных, буронавантажувальних и буровых машинах — 943 ед. Кроме того, будут необходимы конвейеры скребковые 1473 ед., конвейеры ленточные 1105 ед., рудничные локомотивы, монорельсовые, канатные и грунтовые дорожки 1481 ед.

За период выполнения Программы развития отрасли общая стоимость закупки всего указанного оборудования составляет 103 460 000 000 грн”, — Отмечают авторы программы.

Напомним, сейчас правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2012 год “относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятый Верховной советом. Так уже начались работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в государственное предприятия «Макеевуголь».

Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

Справка: линия очистных забоев — суммарная длина всех рядов в шахте, предназначена для выполнения запланированного добычи угля. Состоит из линии действующих резервно-действующих и резервных забоев. К действующим относятся забое, работающих полное число рабочих смен в сутки, резервно-действующих — работающие неполное число рабочих смен и предназначены для компенсации потерь добычи угля при выходе из строя и вынужденных простоях действующих лав.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд