ВХОД
Вернуться
7 января 2013, 08:50

ЕС отрицает информацию об ужесточении правил перевоза налички

Представительство Европейского союза (ЕС) в Украине подчеркивает, что новые правила относительно декларирования валюты при въезде и выезде из ЕС не принимались, пишет Интерфакс-Украина.

«Представительство ЕС в Украине желает разъяснить недавно опубликованную некоторыми украинскими СМИ информацию о новых требованиях ЕС декларировать наличку при въезде и выезде из ЕС. Эта информация не точная, а именно в той части, в которой отмечается, что наличка в сумме 10000 евро должна быть задекларирована с 1 января 2013 года», — цитирует сообщение источник.

В представительстве пояснили, что это регулирование (согласно Регулированию ЕС 1889/2005) вступило в силу еще с 15 июня 2007 года и применяется в отношении всех путешествующих, которые покидают или въезжают в Европейский Союз. «Никаких новых правил не было внедрено с 1 января 2013 года», — подытожили в представительстве.

Напомним, информация об ужесточении правил перевоза наличных средств появилась два дня назад. Согласно этим сообщениям, с нового года суммы свыше 10 тысяч евро необходимо декларировать не только при въезде в ЕС, как это было ранее, но и при выезде. Под действие новых требований попадают и эквиваленты дензнаков: ценные бумаги, дорожные чеки, векселя.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд