ВХОД
Вернуться
4 января 2013, 15:10

Янукович хочет обсудить «валютный» налог с украинцами

Президент Украины Виктор Янукович считает, что введение налога на валютообменные операции должно быть согласовано с украинскими гражданами. Об этом он заявил в интервью изданию Комсомольская правда в Украине.

«Необходимо принимать очень аккуратное и взвешенное решение. Должны быть учтены мнения и интересы всех сторон — Национального банка, банков и граждан. Пока что единого мнения на этот счет нет», — отметил Янукович.

Напомним, сейчас в правительстве и Нацбанке активно обсуждается необходимость введения сбора от операций по продаже наличной иностранной валюты, который может быть установлен на уровне 10-15% от суммы.

По замыслу инициаторов нововведения, средства будут направляться в Пенсионный фонд. Кроме того, ожидается, что введение сбора должно снизить спрос на иностранную валюту и способствовать снижению спекулятивных операций, которые оказывают серьезное давление на курс национальной валюты.

Вместе с тем, президент отметил, что благодаря предпринятым во времена председательства Сергея Арбузова антикризисным мерам, Нацбанку пока и так удается удерживать гривну от девальвации.

«Прогнозируемый курс — необходимое условие для устойчивого развития экономики страны. Исходя из этого я и оцениваю действия Национального банка Украины по удержанию стабильности национальной валюты», — отметил Виктор Янукович.

«Невзирая на попытки проведения спекулятивных атак на гривну, оперативность и взвешенность действий Национального банка позволила сохранить ее стабильность. В последнее время на наличном валютном рынке объем покупки иностранной валюты населением практически сравнялся с объемом продажи, чего не удавалось достичь на протяжении многих лет», — сказал президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
4 января 2013, 15:14
#
Я за! И скорей бы!
+
0
seaman
seaman
4 января 2013, 15:19
#
Всі ми громадяни Україні та повинні допомогти країні стати вільною сильною та квітучою. Ну шо вам жалко)
+
0
trojan
trojan
4 января 2013, 15:20
#
Я Против введения % налога и За прогнозируемый курс.!!!
+
+2
Kosack
Kosack
4 января 2013, 15:21
Петр I, Санкт-Петербург
#
Загон продолжается… берут на понт ЛОХА minfin.com.ua/blogs/Kosack/32126/
+
+3
vs55
vs55
4 января 2013, 16:06
#
«Спасение утопающих (пенсионеров) — дело рук самих пенсионеров (утопающих)» — Арбузов и Ко.
+
+10
Elson
Elson
4 января 2013, 16:46
Владимир, Днепропетровск
#
Да… загон продолжается…
граждане… сдавайте валюту…
у кого она есть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд