ВХОД
Вернуться
4 января 2013, 13:30

Эксперты считают реалистичным привлечение Украиной 17 млрд долларов на внешних рынках в 2013 году

Эксперты считают высокими шансы Украины привлечь на внешних рынках 17 млрд долларов в 2013 году, пишут Украинские новости.

«В Минэкономики мы высчитали, что при сегодняшнем положении, с учетом нынешних макроэкономических показателей, Украина может спокойно привлечь эти средства», — полагает директор Научно-исследовательского института экономики при Министерстве экономики Игорь Мансуров.

Эксперт также добавил, что основание для уверенности ему дает обстоятельство, что Украина в прошлом году эффективно выходила на внешние рынки, демонстрируя себя дисциплинированным заемщиком.

Вместе с тем, по словам Мансурова, Украина в 2013 году может свободно обойтись без средств Международного валютного фонда.

В свою очередь, по мнению начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрия Сологуба, в 2013 году будет наблюдаться значительный приток внешнего долгового капитала.

В то же время, по его мнению, в 2013 году банковский сектор сможет спокойно рассчитаться с внешними долгами, так как в системе на фоне запрета валютного кредитования наблюдается высокий уровень долларовой ликвидности.

Напомним, согласно госбюджету на 2013 год Украина планирует привлечь на внешних рынках 135,5 млрд гривен (около 17 млрд долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд