ВХОД
Вернуться
4 января 2013, 12:00

ГНСУ создала внутриукраинский оффшор, — эксперт

Александр Охрименко
Александр Охрименко

В минувшем году Государственная налоговая служба (ГНСУ) инициировала максимальное снятие ограничений в деятельности упрощенцев и расширение их сферы функционирования в экономике Украины. Теперь, кроме СПД, по упрощенной схеме могут работать многие юридические лица, чем для них создан внутриукраинский оффшор. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет РБК-Украина.

По его словам, налоговиками фактически создана двухуровневая налоговая система: крупный бизнес с общей системой налогообложения и со всеми плюсами и минусами нашего НДС и налога на прибыль, а также средний и мелкий бизнес на упрощенной системе налогообложения, где можно только платить налог с оборота и не иметь проблем с нашим НДС. «Это действительно внутренний оффшор для украинского бизнеса, который очень любит работать в оффшорах. Такой подход — либерализация и детенизация предпринимательской деятельности — позволяет надеяться, что в Министерстве доходов и сборов, которое возглавил Клименко, будут исповедоваться те же принципы. И, наконец, будет меньше жалоб на таможню», — считает Охрименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
brigadirius
brigadirius
4 января 2013, 12:09
Киев
#
Впринципе налоги в Украине прописаны приемлемые. Только вот раздражает что налоговикам нас… ть на налоговый кодекс, и налоги собираються по принципу: «Ты должен заплатить столькото и тогда то и точка». Ну и второе, жаба давит что отданные тобой деньги пойдут или на золотые унитазы или на откаты по «Хюндаям».
+
0
PowerB
PowerB
4 января 2013, 12:36
Elias Khamaz, Kyiv
#
Система (в данном случае налогов и сборов) не существует без ее РАБОТЫ.
Она не оторванное понятие от бизнеса и реалий.
А, вот, тут уже и загвоздка… сколько не декларируй «либерализм» если будут «драть», то результат то не по базару а по действиям.
Пока только базар. А Минобдиралово как «жухало» так и продолжает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд