ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 16:40

Минюст предлагает привлекать аудиторов при возбуждении дел о банкротстве госпредприятий

Министерство юстиции Украины предлагает привлекать специализированные организации и специалистов, в частности аудиторов, при возбуждении производства по делам о банкротстве государственных предприятий, а также предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%, пишет РБК-Украина.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров опубликован на сайте Министерства юстиции для предоставления замечаний и предложений, передает пресс-служба Минюста.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, данная инициатива основывается на положениях новой редакции закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», которая вступит в силу с 19 января 2013 г.

В частности, законом установлено, что для выполнения полномочий государственного органа по вопросам банкротства Министерство юстиции может привлекать соответствующие организации и специалистов, которые не являются работниками Минюста. Порядок и условия привлечения таких специалистов должен быть установлен Кабинетом министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд