ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 14:13
Деятельность акционерных обществ усовершенствуют.
Фото с сайта blogspot.com

Деятельность акционерных обществ усовершенствуют

Дмитрий Тевелев
Дмитрий Тевелев
 

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработала законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов относительно деятельности акционерных обществ и вынесла его на рассмотрение Кабинета министров. Как передает корреспондент Униан, об этом заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Тевелев во время брифинга в Кабинете министров.

«Мы разработали законопроект об усовершенствовании деятельности акционерных обществ, который вносит изменения в целый ряд законодательных актов — в том числе о госрегистрации предпринимателей, об аудиторской деятельности, о функционировании фондового рынка и т д», — сказал Тевелев.

По его словам, предлагаемые нововведения касаются усовершенствования механизма выкупа акций у мелких акционеров, в том числе посредством улучшения процедур рыночной оценки стоимости акций, вопросов проведения сборов акционеров путем заочного голосования и опроса, существования корпоративного секретаря. В законе также прописываются принципы и механизмы предоставления информации, а также ее содержание.

«Этот закон призван урегулировать вопросы корпоративной культуры и корпоративного управления, который далек от лучших мировых стандартов. Это отставание будет преодолено. Мы меняем наши практики и нормы и приводим их в соответствие с лучшими мировыми стандартами», — подчеркнул Тевелев.

Справка

Закон Украины «Об акционерных обществах» был принят в сентябре 2008 года. Закон определяет порядок создания, деятельности акционерных обществ, их правовой статус, права и обязанности акционеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 14:13
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд