ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 13:00
Биометрические паспорта украинцы смогут получить не ранее апреля

Биометрические паспорта украинцы смогут получить не ранее апреля

Закон о биометрических паспортах, который вступил в силу с 1 января, на практике начнет действовать не ранее апреля этого года. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, до этого времени украинцы будут получать документы старого образца, пишет Сегодня

Как разъяснили в МВД, законом предусмотрено, что с 1 января Кабмин лишь начнет работу по оформлению и выдаче биометрических документов: утвердит постановление о внешнем виде бланков и стоимости услуг МВД, проведет тендер на право печати бланков и т.д.

На подготовку уйдет до трех месяцев.

Как пояснили в министерстве, загранпаспорт останется таким же, как сейчас, только в его обложку встроят электронный чип.В то же время, внутренний паспорт из привычной синей книжечки с тризубом превратится в пластиковую карточку наподобие водительских прав. А свидетельства о рождении и вовсе исчезнут, вместо них младенцу выдадут такой же паспорт, как и взрослому, сроком на 10 лет.

Также надо создать единый для всей страны основной и резервный демографический реестр, «перекачав» в него данные из госсистемы учета физлиц МВД, обеспечить доступ к нему всех, кому положено, вплоть до паспортистов в районах, и защиту от взлома.

Напомним, согласно закону «О едином государственном демографическом реестре» с 1 января 2013 года украинцам предоставляется право оформлять новые биометрические паспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд