ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 10:00

В Украине 60% НДС уже возмещают в автоматическом режиме, — Клименко

Александр Клименко
Александр Клименко

В последние полтора года в Украине сформировалась устойчивая тенденция — объемы возмещенного НДС стабильно превышают объемы заявок. Об этом заявил в интервью журналу ТОП-100 глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко, пишет РБК-Украина.

«Несмотря на далеко не самую благоприятную экономическую конъюнктуру, мы постепенно погашаем задолженность, сформировавшуюся в прошлые годы. За одиннадцать месяцев текущего года объем возмещения вырос на 11,2%, достигнув почти 44 млрд грн», — заявил Клименко.

При этом, по его словам, именно крупным плательщикам налогов было возмещено три четвертых от этой суммы — 33,1 млрд грн.

«Мы внедрили эффективный механизм автоматического возмещения НДС, через который бизнес получает уже более половины всей компенсации. Например, из всех возмещенных крупному бизнесу сумм 59,6% было компенсировано в автоматическом режиме», — сказал Клименко.

По оценкам главы МДСУ, выполнение многими претендентами на автоматическое возмещение «не таких уж сложных критериев» (по выплате минимальной зарплаты работникам и несколько большей разборчивости в операциях с контрагентами), позволило бы уже в ближайшем будущем увеличить количество получателей «автомата» в пять раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд