ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 08:40
Клименко будет бороться с неплательщиками налогов через Facebook
Фото с сайта obozrevatel.com

Клименко будет бороться с неплательщиками налогов через Facebook

Александр Клименко
Александр Клименко

В Министерстве доходов и сборов изучают возможность видеть реальные доходы граждан через Facebook. Об этом в интервью журналу Эксперт рассказал глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По словам министра, инициатива по внедрению всеобщего декларирования заложена в концепцию развития налоговой службы на следующие пять лет и может быть внедрена уже через год.

«Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение», — сообщил Клименко.

При этом министр отметил, что для внедрения всеобщего декларирования доходов налоговики привлекают ведущие мировые консалтинговые компании.

Клименко навел пример работы британской налоговой службы, сcылаясь на газету Financial Times, о том, что они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook.

«Мы детально изучаем международный опыт, чтобы перенять лучшие практики и избежать ошибок, выработать свой национальный вариант в соответствии с украинскими реалиями», — отметил Клименко

Глава министерства также подчеркнул, что сегодня перед фискальными органами стоит задача сформировать сознательность налогоплательщиков.

«Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним», — от метил Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+23
infopotok
infopotok
3 января 2013, 09:19
Киев
#
Он страдает странной болезнью глаз… все кто выше его и не платит налоги — он не видит, но кто по должности (условно) ниже, готов под микроскопом рассматривать… как такая болезнь называется?… а, вспомнил — холуйство!
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
3 января 2013, 10:40
Київ
#
Так выше его по рангу народа не так много, пару человек всего.
+
0
infopotok
infopotok
4 января 2013, 14:57
Киев
#
Но ведь я сказал, что это условно… ведь должность должностью, а иметь пару сотен миллионов другое дело, и это выводит обладателя на более «высокую должность» чем клименко
+
0
seaman
seaman
3 января 2013, 09:50
#
Школота с фотками на фоне спорткаров попала
+
+6
hudik
hudik
3 января 2013, 10:25
andrew, Киев
#
Есть одно интересное решение проблемы ухода от налогов: необходимо перевести владельцев роскоши (недвижимость, авто, суда, особо ценные драгоценности и произведения искусства) в разряд граждан, которые должны публично декларировать свои доходы. Т.е. если любой рядовой гражданин видит роллс-ройс на улицах нашей бедной страны, то он имеет право знать, кто же на этом символе богатства ездит и какие налоги платит. То же самое с домами за высокими заборами и колючей проволокой с охраной.
И не прикрываться законом об охране личной жизни, потому что такой закон ограничивается для публичных персон, и каждый, кто хочет стать публичным, должен это понимать. Должны это понимать и сверхбогатые люди.
+
0
Angel13
Angel13
3 января 2013, 11:43
Евгений, Киев
#
На каком основание они сопоставят мой профиль на ФБ со мной?
+
+11
infopotok
infopotok
3 января 2013, 12:55
Киев
#
Пусть клименко отчитается за часы стоимостью 336 000 грн= 42.000 дол сша tabloid.pravda.com.ua/brand/50dc2663deceb/
+
+6
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
6 января 2013, 13:01
Одесса
#
А здорово придумали в налоговой — как в добрые советские времена во времена приписок:

— самостоятельно приписали налоговики какую хотят сумму задолженности — и ни свидетельство плательщика единого налога не получить, ни договор с кем-нибудь врядли заключишь (ну как без свидетельства плательщика единого налога-то? … А жаловаться — кому и на кого? Левая рука «прикрывает» правую (это про суды и налоговую), суды принципиально «не замечают» отсутствия задолженности у добросовестного налогоплательщика и «штампуют» решения в пользу налоговой, не вникая в суть как будто и не головы у них на плечах… Беспредел, конечно, а на вид — как бы и прилично, типа «жалуйтесь в суд», где сидят такие же — замкнутый круг типа «правового» государства … И будет годами получать отписки такой не захотевший дать взятку налогоплательщик, зато с экранов телевизора вовсю звучат заявления высших должностных лиц государства про европейский выбор, законность и реформы …
+
+6
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
6 января 2013, 15:54
Одесса
#
Интересно, подобные геноцидные по отношению к украинским добросовестным налогоплательщикам методы будут «модернизироваться», «оптимизироваться» и «реформироваться» и дальше подобным образом?

А украинские налоговики здорово придумали: в решении местного горсовета написано, что ставки повышаются с определенного числа, налоговики же делают вид, что не умеют читать и считают, что ставки повышены несколько месяцев назад — до вступления в законную силу решения о повышении ставок . Вот так на ровном месте «малюется» в учетной карточке добросовестного плательщика налогов задолженность . И доказать что «черное» — оно «черное», а «белое»- оно «белое» не то что вышестоящему налоговому начальству нельзя, но и судьям двух инстанций .

Это, видимо, такие «реформы» и «модернизация» в налоговой и в судах... Это, не шутка, а реальность, подкрепленная реальными документами — как налоговыми, так и судебных инстанций.

И эта фиктивная задолженность остается в карточке добросовестного налогоплательщика несмотря ни на смены начальства на всех уровнях, ни на принятие Налогового Кодекса Украины. Просто сказочная страна …

Так налоговики «балуются» не один год уже… С точки зрения законодательства — все проверено, а вот что делать если налоговики «не видят» когда изменения ставок вступают в законную силу? Тут, как говорится, только руками остается разводить… И эти люди еще что-то там реформируют… И не советуйте обращаться в украинские суды — там просто не хотят разбираться, а Высший Административный суд Украины, где лежит уже больше года без движения кассационная жалоба — сами видите как на деяния подельников реагирует…

Вот Вам пример: рішення Одеської міської ради від 07.10.2009 р. № 4693-V
вступило в силу по изменению ставок налогов с 1.01.2010 года (см. на сайте www.odessa.ua/ru/acts/council/23861). В Одессе же налоговики и судьи весело штампуют документы, не стесняясь своих подписей и официальных печатей, узаканивая мнение одной из районных налоговых о вступлении данного решения в силу с осени 2009 года… Сами решайте что это такое… Но это не шутка…
+
+6
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
7 января 2013, 17:56
Одесса
#
Это такие принципы подбора кадров на государственную службу в Украине?

У меня складывается впечатление из общения с, как минимум, некоторыми государственными служащими в Украине, что их или заведомо подбирают на государственную службу по принципу отсутствия адекватности, или по принципу отсутствия совести, или по принципу наличия криминальных наклонностей, или по принципу отсутствия профессиональных знаний… А Ваше мнение, Уважаемый адекватный Читатель этого мнения?
+
0
infopotok
infopotok
7 января 2013, 18:32
Киев
#
У нас на форуме была дискуссия с одной из сотрудниц налоговой, но все свелось к одной фразе «среди нашей банды, есть хорошие бандиты», так и не поняв что лучше или хуже, все едино бандит...:-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд