ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 18:40

Более 60% украинцев путешествуют на поездах

В Украине пассажиры предпочитают железнодорожный транспорт. К таким выводам пришли маркетологи главного пассажирского управления Укрзалізниці по результатам анкетирования, участниками которого стали 13066 респондентов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили на предприятии.

В ходе исследования 60,7% респондентов отметили, что для осуществления поездки они выбирают железнодорожный транспорт. Довольно часто пассажиры также пользуются автомобильным транспортом — 25,2%.

Набирает популярность и авиационный транспорт, а частота пользования личным автомобилем имеет нисходящую тенденцию.

Главным преимуществом железнодорожного транспорта в анкетах, как и раньше, пассажиры указали высокий уровень безопасности, автомобильного — удобство расписания, авиационного — высокий уровень комфорта.

Сравнение количества преимуществ и недостатков, которые приходятся на одного пользователя транспорта, показало, что наиболее привлекательные позиции имеет авиационный транспорт, средние — железнодорожный и худшие — автомобильный.

Авиационный транспорт остается главным конкурентом железнодорожного благодаря таким его сильным сторонам, как высокий уровень комфорта и высокое качество обслуживания. Большое значение для пассажиров имеет также время нахождения в пути (17% ответов).

По оперативным данным, в течение 2012 года поездами дальнего следования воспользовались 125,3 млн пассажиров.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд