ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 18:20

Экономику США спасут женщины — Баффет

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет
инвестор

Женщины спасут экономику Соединенных Штатов Америки, заявил инвестор-миллиардер Уоррен Баффет в интервью, пишут Вести.ру.

Баффет, известный также как Пророк из Омахи, все же находит оптимистичными перспективы экономики США. Причиной подобного прогноза он назвал предоставление женщинам равных прав на успех. На его взгляд, именно это является ключом к яркому экономическому будущему.

«Это одна из немногих вещей, которые заставляют меня оптимистично смотреть в будущее», — отметил Баффет.

При этом он посетовал, что подобных возможностей не было у его сестер, поскольку возможность реализации женщин в бизнесе во времена его юности была крайне мала.

«Я вижу, как далеко мы продвинулись, используя только половину талантов в стране, и теперь мы добираемся до того, чтобы использовать все 100%. Это вселяет в меня оптимизм», — подчеркнул миллиардер.

Стоит отметить, что Баффет считается крайне авторитетным человеком в мире финансов, и его мнение для многих имеет серьезный вес. Он призывает не паниковать и сам не намерен избавляться от своих акций.

«Пока что я не собираюсь продавать какие бы то ни было акции», — сообщил он. Более того, инвестор рекомендует в ближайшее время отдавать предпочтение акциям, а не государственным облигациям.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты избежали бюджетной катастрофы: законодатели утвердили во вторник компромиссный пакет мер, который позволит избежать резкого увеличения налогов и сокращения госрасходов, способных столкнуть крупнейшую экономику мира с бюджетного обрыва в рецессию.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд