ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 14:50

Обама пообещал подписать закон о «фискальном обрыве»

Американский президент Барак Обама приветствовал одобрение Палатой представителей США поддержанного сенатом соглашение, направленное на предотвращение так называемого «фискального обрыва», добавив, что подпишет его, пишет Русская служба ВВС.

По словам Обамы, соглашение, достигнутое между демократами и республиканцами, отвечает целям его президентской кампании: прекращению роста налогов для среднего класса и повышению налогов для богатых.

Президент также заявил, что готов к компромиссу в дальнейших переговорах о бюджете, отметив, что нужно сокращать госрасходы «сбалансированно».

По его словам, меры экономии не должны привести к сокращению медицинских программ в стране, которые, с учетом старения населения, вносят основной вклад в растущий государственный долг страны.

Он назвал одобренный конгрессом законопроект о «фискальном обрыве» лишь одним шагом из более широких усилий по укреплению американской экономики.

Напомним, представители Республиканской партии выразили серьезную озабоченность по поводу этого документа. Они хотели внести поправки в принятый сенатом законопроект, предусматривающие более серьезное сокращение госрасходов. Впоследствии они отказались от идеи отправить его на доработку.

Палата подвергалась серьезному давлению с тем, чтобы голосование по законопроекту состоялось до того, как в среду утром откроются торговые площадки.

Сегодня, 2 декабря, Палата представителей американского конгресса одобрила законопроект, позволяющий предотвратить «фискальный обрыв» в США, посте того, как вчера сенат США проголословал за этот закон.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2013, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд