ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 11:30

Фондовый рынок будет подавать отчетность по новым правилам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) расширяет спектр возможностей для представления отчетности профессиональными участниками фондового рынка в электронном формате, что было недавно введено регулятором. Об этом сообщает пресс-служба комиссии, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Так, в конце 2012 года она заключила соглашение с разработчиками программного обеспечения «Система правового электронного документооборота» (СПЭД) относительно подачи административных данных к регулятору с их помощью.

Константин Кривенко, член НКЦПФР, отметил: «Мы обеспечили для рынка новый, современный, удобный и безопасный формат представления данных, мы расширили возможности для вариантов подачи отчетности. То есть, если раньше существовала возможность воспользоваться услугами одного аккредитованного центра сертификации ключей (ЦСК) для подтверждения отчетных документов, то теперь участники рынка могут воспользоваться услугами сразу четырех компаний».

Так, с 2013 года начинает действие заключено соглашение комиссии с разработчиками программного обеспечения СПЕД относительно подачи административных данных к регулятору с их помощью.

Напомним, недавно комиссия завершила работу в части внесения изменений в документы, регламентирующие составление и представление регулярной и нерегулярной информации участниками рынка. Новые требования позволят нивелировать дублирования информации, а также введут подачу отчетности в электронном формате.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд